Gelo di mandarino, un dolce siciliano al cucchiaio

Il gelo di mandarino è un dolce da preparare in inverno con i mandarini siciliani per portare allegria e profumo a tavola. Continua a leggere…

Non solo di arance, ma anche di meravigliosi mandarini si colora l’inverno siciliano.
Distese di agrumeti mettono il buon umore solo a guardarli.
I mandarini, con il loro arancio vivo e un profumo ineguagliabile, rendono vivaci i giardini e le cucine.
In Sicilia è tradizione preparare dei dolci che possano rendere giustizia a questi frutti. E ovviamente la parola d’ordine per esaltarne sapore e profumo è: semplicità.

Proprio di semplicità si veste il gelo di mandarino. Un dolce al cucchiaio che conta solo tre ingredienti e che porta a tavola il ricco profumo dei mandarini.
Vi serviranno solo:

  • 1 litro di succo di mandarino
  • 100 g circa di zucchero
  • 90 g di amido per dolci

Come si prepara il gelo di mandarino siciliano

Ricavate il succo dei mandarini. Se volete, potete spremere insieme anche qualche clementina.
Filtrate il succo e versatene una piccola parte nella pentola in cui avrete messo l’amido setacciato. Sciogliete l’amido per togliere tutti i grumi e poi versate il restante succo. Non resta che unire lo zucchero e portare la pentola sul fuoco.

A fiamma media e sempre mescolando aspettate che il liquido arrivi ad ebollizione, e intanto avrà cambiato un po’ colore e consistenza. Spegnete e versate subito negli stampi che avete scelto: stampo per budino, formine, ciotoline.
Lasciate intiepidire e poi mettete in frigo per qualche ora.

Quando il vostro gelo di mandarino avrà riposato in frigo e sarà fresco e sodo potrà essere sformato e servito.
E’ buono sempre, anche per merenda, ma senz’altro vi piacerà gustarlo a fine cena, con la sua esplosione di aroma fruttato.

Segui Bella Sicilia anche su Facebook, Instagram e YouTube per vedere ogni giorno emozionanti video della Sicilia, scoprire tradizioni, ricette e curiosità.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

Lascia un commento

error: