La focaccia siciliana bigusto – preparazione
Con la ricetta della nonna prepariamo la focaccia siciliana. Vedi il video e continua a leggere per scoprire come si prepara…
Come preparare un’ottima focaccia. Ecco alcuni semplici consigli per preparare, facilmente, a casa vostra la focaccia siciliana “bigusto”…
Vedi il video con tutte le modalità di preparazione e continua a leggere per saperne di più.
Adesso siete pronti per preparare un’ottima focaccia in pochi minuti. Il tempo di preparazione complessivo è di circa un’ora.
L’impasto della focaccia è semplicissimo da realizzare. Per circa 6 persone occorrono:
- 750 gr. di farina di semola rimacinata di grano duro
- 250 gr. di farina bianca
- acqua tiepida
- 20 gr. di sale
- 20 gr. di zucchero
- una bustina di lievito
- olio d’oliva
Gli ingredienti per il condimento sono a vostro piacere.
Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e successivamente aggiungete dell’olio d’oliva. Mescolate e aggiungete un poco di latte e di acqua tiepida.
Impastate per circa 15-20 minuti.
Quando l’impasto è pronto fate uno o più panetti e lasciateli lievitare per circa 30 minuti. Infine stendete l’impasto e condite a piacere.
La focaccia nel video è stata condita metà con salsa, origano, olio, sale, filante e olive; l’altra metà con lattuga, cipolla , filante e salsa (il filante e le olive vanno aggiunti a cottura quasi ultimata).
Prima di mettere nel forno la focaccia lasciate “riposare” l’impasto nella teglia per circa 15-20 minuti.
Infine infornate per 30 minuti a circa 200 gradi
Buon appetito!!!
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